

콩나물과 어묵 듬뿍 넣은 라면이랑 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요.
(마라소스가 없으신 분들은 고춧가루를 넣어보세요!)
어묵듬뿍라면
Ramyun with Extra Eomul
재료 준비
1. 라면 1개
2. 물 3과1/2컵
3. 얇은사각어묵 2장
4. 청양고추 2개
5. 콩나물 약1과1/2컵
6. 대파 약1/4대
7. 국간장 1큰술
8. 마라소스 약2큰술 ( *취향에 맞게 넣어주세요. )
만드는 법
1
냄비에 물, 다시마, 건더기스프, 콩나물을 넣고 강 불에 끓인다.
2
사각어묵은 반으로 잘라 두께 약 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.
3
청양고추, 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
4
육수가 끓어 오르면 준비해둔 어묵과 라면사리, 국간장을 넣고 끓인다.
5
면이 전체적으로 한 가닥씩 풀어지면 마라소스를 넣어 잘 섞어가며 약 1분정도 끓인다.
*마라소스가 없다면 굵은고추가루를 넣고 끓여도 좋다.
6
청양고추, 대파를 넣고 섞어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 닭곰탕 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.07.08 |
---|---|
백종원 소고기칼국수 황금레시피 (0) | 2021.07.06 |
백종원 인생 대패삼겹 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 황금레시피 (0) | 2021.07.01 |
백종원 볶음고추장 만들기 황금레시피 (0) | 2021.06.30 |
백종원 팟타이 비빔면 만들기 (0) | 2021.06.29 |
댓글