본문 바로가기
백종원레시피

백종원 해물라면 어묵듬뿍라면 마라소스

by 네오나르 2021. 7. 5.

콩나물과 어묵 듬뿍 넣은 라면이랑 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요.

(마라소스가 없으신 분들은 고춧가루를 넣어보세요!)

 

 

 

 

어묵듬뿍라면

Ramyun with Extra Eomul

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 라면 1개
2. 물 3과1/2컵
3. 얇은사각어묵 2장
4. 청양고추 2개
5. 콩나물 약1과1/2컵
6. 대파 약1/4대
7. 국간장 1큰술
8. 마라소스 약2큰술 ( *취향에 맞게 넣어주세요. )

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

냄비에 물, 다시마, 건더기스프, 콩나물을 넣고 강 불에 끓인다.

 

 

 

 

2

사각어묵은 반으로 잘라 두께 약 0.5cm 정도로 채 썰어 준비한다.

 

 

 

3

청양고추, 대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

육수가 끓어 오르면 준비해둔 어묵과 라면사리, 국간장을 넣고 끓인다.

 

 

 

5

면이 전체적으로 한 가닥씩 풀어지면 마라소스를 넣어 잘 섞어가며 약 1분정도 끓인다.

*마라소스가 없다면 굵은고추가루를 넣고 끓여도 좋다.

 

 

 

6

청양고추, 대파를 넣고 섞어 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글