

만능양념장을 활용한 춘천식 닭갈비!!
매콤 만능 양념장 닭갈비
Dakgalbi
재료 준비
1. 닭 다리살 350g
2. 만능양념장 1컵(250g)
백종원 만능양념장 레시피 만드는법
양념장 만드는 게 귀찮으신 분을 위해 매콤 만능 양념장 재료 준비 ✔️ 1. 고추장 1컵(230g) 2. 황설탕 1컵(150g) 3. 굵은고춧가루 1컵(90g) 4. 맛술 1컵(190g) 5. 진간장 1컵(210g) 6. 간 마늘 1컵(200g)..
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3. 감자 1/2개(100g)
4. 양파 1/2개(130g)
5. 청양고추 1개(8g)
6. 꽈리고추 3개(15g)
7. 대파 1컵(80g)
8. 양배추 1컵(80g)
9. 마늘 15개(160g)
10. 물 1/2컵(90g)
11. 참기름 2큰술(5g)
12. 깨소금 1큰술(5g)
13. 우동사리 1개(200g)
14. 떡볶이떡 1컵(150g)
15. 후추 약간
만드는 법
1
닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2
양파는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비한다.
3
양배추는 큼지막하게 손질한다.
4
대파의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어준다.
5
마늘은 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 제거하여 준비한다.
6
꽈리고추는 줄기를 제거하고 1/2로 자르고 청양고추는 작게 썰어 준비한다.
7
큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추, 청양고추, 꽈리고추, 마늘, 만능 양념장을 넣어 섞는다.
8
골고루 양념장에 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞는다.
9
접시에 양념해 둔 닭갈비를 옮겨 담고 깨소금을 뿌린다.
10
프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힌다.
11
눌어붙기 시작하면 물을 넣어 타지 않게 볶아준다.
12
너무 큰 닭 다리 살은 가위를 이용하여 한 입 크기로 잘라준다.
13
간을 본 후 떡사리를 넣어 익힌다.
14
우동 사리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 후 볶아진 닭갈비에 넣고 볶아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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