토마토 페이스트나 홀토마토처럼 어려운 재료 없이 집에 있을만한 재료들로 스튜를 만들었어요!
돼지고기토마토스튜
Pork and Tomato Stew
재료 준비
1. 토마토 1과1/2개(345g)
2. 감자 약 1/3개(70g)
3. 셀러리 약 1/3컵(40g)
4. 양파 1/2개(125g)
5. 식용유 약 6큰술(40g)
6. 돼지고기 뒷다리살(카레용) 200g
7. 물 약 4컵(700g)
8. 토마토 주스 약 2/3컵(100g)
9. 진간장 약 1과1/2큰술(14g)
10. 케첩 1과1/2큰술(30g)
11. 식초 약 1큰술(10g)
12. 맛소금 약 1/3큰술(4g)
13. 버터 약간
14. 후춧가루 약간
15. 파슬리 약간
만드는 법
1
토마토, 양파는 약 2cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.
2
감자는 껍질을 제거한 후 1.5cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.
3
셀러리 줄기는 0.5cm 두께로 송송 썬다.
* 너무 두꺼운 부분은 길게 반으로 갈라 송송 썬다.
4
프라이팬에 식용유를 넣고 강불에 예열한다.
5
돼지고기를 넣고 튀기듯이 볶는다.
6
돼지고기가 전체적으로 노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 고기가 완전히 노릇해질 때 까지 볶는다.
7
감자, 토마토, 셀러리를 넣고 볶는다.
8
물, 토마토 주스, 진간장, 케첩, 식초, 맛소금을 넣고 끓으면 중불로 줄여 약 15분 정도 끓인다.
* 매콤한 맛을 원한다면 이때 고운 고춧가루를 추가해도 좋다.
* 월계수 잎이 있다면 넣고 함께 끓여준다.
9
농도가 난 스튜를 그릇에 옮겨 담은 후 버터를 올린다.
10
후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
* 기호에 맞게 밥이나 식빵과 함께 먹는다.
사진: 백종원의 요리비책
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