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백종원레시피

백종원 돼지고기 토마토스튜 만들기 레시피 다이어트

by 네오나르 2021. 7. 21.

토마토 페이스트나 홀토마토처럼 어려운 재료 없이 집에 있을만한 재료들로 스튜를 만들었어요!

 

 

 

돼지고기토마토스튜

Pork and Tomato Stew

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 토마토 1과1/2개(345g)
2. 감자 약 1/3개(70g)
3. 셀러리 약 1/3컵(40g)
4. 양파 1/2개(125g)
5. 식용유 약 6큰술(40g)
6. 돼지고기 뒷다리살(카레용) 200g
7. 물 약 4컵(700g)
8. 토마토 주스 약 2/3컵(100g)
9. 진간장 약 1과1/2큰술(14g)
10. 케첩 1과1/2큰술(30g)
11. 식초 약 1큰술(10g)
12. 맛소금 약 1/3큰술(4g)
13. 버터 약간
14. 후춧가루 약간
15. 파슬리 약간

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

토마토, 양파는 약 2cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.

 

 

 

 

2

감자는 껍질을 제거한 후 1.5cm 길이로 깍뚝 썰기 한다.

 

 

 

 

3

셀러리 줄기는 0.5cm 두께로 송송 썬다.

* 너무 두꺼운 부분은 길게 반으로 갈라 송송 썬다.

 

 

 

 

 

 

4

프라이팬에 식용유를 넣고 강불에 예열한다.

 

 

 

 

5

돼지고기를 넣고 튀기듯이 볶는다.

 

 

 

 

6

돼지고기가 전체적으로 노릇해지기 시작하면 양파를 넣고 고기가 완전히 노릇해질 때 까지 볶는다.

 

 

 

 

 

 

7

감자, 토마토, 셀러리를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

8

물, 토마토 주스, 진간장, 케첩, 식초, 맛소금을 넣고 끓으면 중불로 줄여 약 15분 정도 끓인다.

* 매콤한 맛을 원한다면 이때 고운 고춧가루를 추가해도 좋다.

* 월계수 잎이 있다면 넣고 함께 끓여준다.

 

 

 

9

농도가 난 스튜를 그릇에 옮겨 담은 후 버터를 올린다.

 

 

 

 

10

후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성한다.

* 기호에 맞게 밥이나 식빵과 함께 먹는다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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