삼겹살과 꽈리고추를 잘 활용하면 입맛 돋우는 맛있는 요리
꽈리고추 삼겹살볶음
Kkwarigochu Samgyeopsal Bokkeum
재료 준비
✔️
1. 꽈리고추 150g (20개)
2. 삼겹살 600g
3. 대파 30g (2/3컵)
4. 청양고추 30g (3개)
5. 간마늘 30g (2큰술)
6. 황설탕 30g (3큰술)
7. 진간장 60ml (1/3컵)
만드는 법
1
꽈리고추는 2cm 두께로 썰어 준비한다.
2
청양고추는 0.2cm 두께로 잘게 썰어 준비한다.
3
삼겹살은 1.5cm 두께로 썰어 준비한다.
4
삼겹살을 프라이팬에 넣고 노릇노릇하게 볶아준다.
5
0.2cm 두께로 자른 대파 30g을 넣고 볶아준다.
6
황설탕을 넣고 볶아준다.
7
간마늘을 넣고 볶아준다.
8
재료를 한쪽으로 몰고 기름이 모인 곳에 진간장을 넣고 튀기듯이 볶아준다.
9
삼겹살에 간장의 향이 입혀질 수 있게 골고루 섞으면서 눌리듯이 볶아준다.
10
꽈리고추와 청양고추를 넣고 골고루 섞으면서 볶아준다.
사진: 백종원의 요리비책
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