'콩 없이 콩국수' 만들기! 두 번째
콩국수
Kongguksu
재료 준비
✔️ 콩물
1. 정수 물 약 1과 1/2컵(250g)
두부 1/2모(150g)
땅콩버터 약 1큰술(23g)
통깨 약 2와 1/2큰술(15g)
황설탕 약 1큰술(10g)
꽃소금 1/3큰술(4g)
✔️ 콩국수
1. 소면 100g
오이채 10g
방울토마토 1/2개
콩물 전량
각 얼음 약간
만드는 법
✔️ 콩물
1
믹서기에 통깨, 두부, 정수 물, 황설탕, 꽃소금, 땅콩버터를 넣고 곱게 갈아 준비한다.
※ 두부와 함께 들어있는 물을 넣어도 좋다.
※ 1컵의 물 양에 얼음 1/2컵을 넣고 갈아도 좋다.
※ 물 대신 우유를 사용하면 더욱 고소한 맛을 낼 수 있다.
✔️ 콩국수
1
냄비에 국수 삶을 물을 넣고 강불에 끓이고 물이 바글바글 끓으면 소면을 펼쳐 넣고 약 4분 삶는다.
※ 물이 끓어 올라 거품이 넘치려고 하면 물을 반 컵씩 붓는다. ( 2~3번 반복 )
2
삶은 면은 체에 밭쳐 건져낸 후 찬물에 빨듯이 강하게 비벼서 전분기를 씻어낸다.
3
국수 그릇에 면을 보기 좋게 담은 후 콩물을 붓는다.
4
면 위에 오이채, 방울토마토를 올리고 콩물에 각 얼음을 띄워 완성한다.
※ 오이는 길이 5cm, 두께 0.3cm로 채 썰고, 방울토마토는 꼭지를 제거한 후 반으로 갈라 준비한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 치킨스테이크 만들기 집밥백선생 특급소스 (0) | 2021.08.16 |
---|---|
백종원 닭개장 맛있게 끓이는법 황금레시피 (0) | 2021.08.15 |
백종원 콩없이 만드는 초간단 콩국수 맛있게 하는 비법 (0) | 2021.08.13 |
백종원 매콤한 순대볶음 황금레시피 만드는법 양념장 (0) | 2021.08.12 |
백종원 쉽고 간단한 꽈리고추 삼겹살볶음 만드는법 (0) | 2021.08.10 |
댓글