

비 오는 날, 불맛이 더해져 더욱 얼큰하고 칼칼한 불맛 짬뽕라면 한 그릇
불맛 짬뽕라면
Jjamppong Ramyun Smoke-flavor spicy Ramyun
재료 준비
[5인분 기준]
1. 라면 5봉지 (분말 수프, 건더기 스프 포함)
2. 대패삼겹살 300g
3. 양배추 250g
4. 대파 150g
5. 양파 250g
6. 식용유 50g
7. 굵은 고춧가루 50g
8. 뜨거운 물 2500ml 9. 진간장 50g
10. 고명용 대파 적당량
만드는 법
1
대파 150g을 굵게 썰어 준비한다.
2
양배추 250g을 1cm 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.
3
양파 250g을 0.2cm 두께로 얇게 채 썰어 준비한다.
4
식용유 50g을 프라이팬에 넣어준다.
5
불을 켜고 대패삼겹살 300g을 넣어준다.
6
채 썬 양파 200g을 넣어준다.
7
자른 대파 150g을 넣어준다.
8
모든 재료가 노릇하게 볶아질 때까지 강불에서 볶아준다.
9
채 썬 양배추 250g을 넣고 강불에서 볶아준다.
10
진간장 50g을 프라이팬의 가장자리에 부어 기름에 튀기듯이 볶아준다.
11
간장의 맛(불맛)이 모든 재료에 스며들 수 있도록 강불에서 골고루 볶아준다.
12
고춧가루 50g을 넣고 볶아준다. (타지 않게 주의한다.)
13
뜨거운 물 2500g(ml)를 넣어준다.
14
건더기 수프 5개, 분말 스프 5개를 넣어준다.
15
라면 5개를 넣고 잘 풀어주면서 끓여준다.
※ 이때 끓이는 시간은 라면 면발의 익힘 정도(기호)에 따라 조절한다.
16
완성 그릇에 담고 고명으로 송송 썬 대파를 곁들인다.
사진: 백종원의 요리비책
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