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백종원레시피

백종원 잡채 데쳐서 만드는 법

by 네오나르 2021. 8. 27.

명절필수템! 잡채 간단버전 데쳐서 만드는 법

 

 

 

 

잡채 데쳐서 만드는 법

Japchae

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 당면 250g
2. 시금치 150g
3. 돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
4. 건 목이버섯 1/2컵(3g)
5. 양파 2컵(180g)
6. 대파 2/3컵(40g)
7. 당근 2/3컵(40g)
8. 진간장 4큰술(30g)
9. 황설탕 2큰술(22g)
10. 참기름 4큰술(25g)
11. 간 마늘 1큰술(15g)
12. 식용유 4큰술(25g)
13. 꽃소금 1/3큰술(2g)
14. 통깨 1/2큰술(4g)
15. MSG 1/3큰술(2g)
16. 후춧가루 1g
17. 노두유 1큰술(6g)

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

① 당면을 물에 30분 정도 불려 삶아준다.

② 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비한다.

③ 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썬다.

④ 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 한다.

⑤ 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

당면 삶은 물에 돼지고기를 넣고 잘 풀어가면서 익혀준다.

 

 

 

 

3

돼지고기의 겉면이 다 익으면 목이버섯, 양파, 당근, 대파를 넣어 데친다.

 

 

 

4

채소들이 익으면 시금치를 넣고 숨이 죽으면 건져내어 식힌다.

 

 

 

5

볶삶은 당면에 간 마늘, 황설탕, 진간장, 꽃소금을 넣고 밑간한다.

 

 

 

6

볶아 둔 채소들을 넣고 노두유를 넣은 후 골고루 버무려 준다.

 

 

 

7

참기름을 넣고 완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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