본문 바로가기
백종원레시피

백종원 대용량 50인분 콩나물국 레시피

by 네오나르 2021. 8. 31.

일찍 온 손님이든 늦게 온 손님이든, 모두 만족할 수 있는 싱싱한 국의 노하우

 

 

 

 

콩나물국 대용량

Bean sprout soup large-scale

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

1. 콩나물 900g 2. 쪽파 적당량 3. 꽃소금 60g 4. 국간장 40mL 5. MSG 10g 6. 정수물 8L

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

넓은 양푼에 물을 넉넉히 붓고, 콩나물을 넣어 헹군다.

씻긴 콩나물에서 벗겨져 나온 껍데기를 흘려보내면서 마저 씻어 준비한다.

 

 

 

 

2

쪽파는 송송 썰어두었다가 국을 낼 때 위에 조금씩 띄운다.

 

 

 

 

3

큰 냄비에 분량의 물과 꽃소금, 국간장을 넣고 가열한다. 선택에 따라 분량의 MSG를 가감한다.

 

 

 

 

 

 

4

물이 끓어오르면 준비한 콩나물을 넣고, 살짝 물러질 때까지 삶는다.

 

 

 

 

5

콩나물이 적당히 익으면 건져내 따로 보관한다.

 

 

 

 

6

주문이 들어오면 건져 뒀던 콩나물에 국물을 담고, 쪽파를 적당량 올려 낸다.

※ 국을 끓일 때, 다진마늘이나 북어채를 넣어 다양한 방법으로 가미할 수 있다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글