본문 바로가기
백종원레시피

백종원 먹다남은 잡채로 만든 잡채밥 만드는법

by 네오나르 2021. 8. 28.

냉장고 먹다 남은 잡채를 활용한 잡채밥

 

 

 

 

잡채밥

Japchae Rice

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 잡채

2. 대파 2큰술(10g)

3. 식용류 1큰술(6g)

4. 물 1/2컵(80g)

5. 참기름 약간

6. 밥 1공기(200g)

7. 달걀 1개(50g)

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 대파를 넣어 노릇하게 볶아준다.

 

 

 

 

3

대파가 노릇해지면 잡채, 물을 넣고 잡채를 부드럽게 풀어가면서 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

4

잡채가 볶아지면 참기름을 넣는다.

 

 

 

 

5

프라이팬에 식용유를 두르고 달걀에 소금을 뿌려 프라이한다.

 

 

 

 

6

완성 그릇에 밥을 담고 볶은 잡채를 얹은 후 달걀 프라이, 통깨를 얹어 마무리한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글