냉장고 먹다 남은 잡채를 활용한 잡채밥
잡채밥
Japchae Rice
재료 준비
1. 잡채
2. 대파 2큰술(10g)
3. 식용류 1큰술(6g)
4. 물 1/2컵(80g)
5. 참기름 약간
6. 밥 1공기(200g)
7. 달걀 1개(50g)
만드는 법
1
대파는 송송 썰어 준비한다.
2
프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 대파를 넣어 노릇하게 볶아준다.
3
대파가 노릇해지면 잡채, 물을 넣고 잡채를 부드럽게 풀어가면서 볶아준다.
4
잡채가 볶아지면 참기름을 넣는다.
5
프라이팬에 식용유를 두르고 달걀에 소금을 뿌려 프라이한다.
6
완성 그릇에 밥을 담고 볶은 잡채를 얹은 후 달걀 프라이, 통깨를 얹어 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 대용량 50인분 콩나물국 레시피 (0) | 2021.08.31 |
---|---|
백종원 불맛 짬뽕라면 만들기 (0) | 2021.08.30 |
백종원 잡채 데쳐서 만드는 법 (0) | 2021.08.27 |
백종원 잡채 볶아서 만드는 법 (0) | 2021.08.26 |
백종원 돼지고기 뒷다리살 스테이크 만들기 (0) | 2021.08.25 |
댓글