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백종원레시피

백종원 불맛 짬뽕라면 만들기

by 네오나르 2021. 8. 30.

비 오는 날, 불맛이 더해져 더욱 얼큰하고 칼칼한 불맛 짬뽕라면 한 그릇

 

 

 

 

불맛 짬뽕라면

Jjamppong Ramyun Smoke-flavor spicy Ramyun

 

 

 

 

 

 

재료 준비

[5인분 기준]

 

1. 라면 5봉지 (분말 수프, 건더기 스프 포함)

2. 대패삼겹살 300g

3. 양배추 250g

4. 대파 150g

5. 양파 250g

6. 식용유 50g

7. 굵은 고춧가루 50g

8. 뜨거운 물 2500ml 9. 진간장 50g

10. 고명용 대파 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파 150g을 굵게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

양배추 250g을 1cm 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

양파 250g을 0.2cm 두께로 얇게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

식용유 50g을 프라이팬에 넣어준다.

 

 

 

 

5

불을 켜고 대패삼겹살 300g을 넣어준다.

 

 

 

 

6

채 썬 양파 200g을 넣어준다.

 

 

 

 

7

자른 대파 150g을 넣어준다.

 

 

 

 

8

모든 재료가 노릇하게 볶아질 때까지 강불에서 볶아준다.

 

 

 

 

9

채 썬 양배추 250g을 넣고 강불에서 볶아준다.

 

 

 

 

 

10

진간장 50g을 프라이팬의 가장자리에 부어 기름에 튀기듯이 볶아준다.

 

 

 

 

11

간장의 맛(불맛)이 모든 재료에 스며들 수 있도록 강불에서 골고루 볶아준다.

 

 

 

 

12

고춧가루 50g을 넣고 볶아준다. (타지 않게 주의한다.)

 

 

 

 

 

 

13

뜨거운 물 2500g(ml)를 넣어준다.

 

 

 

 

14

건더기 수프 5개, 분말 스프 5개를 넣어준다.

 

 

 

 

15

라면 5개를 넣고 잘 풀어주면서 끓여준다.

※ 이때 끓이는 시간은 라면 면발의 익힘 정도(기호)에 따라 조절한다.

 

 

 

 

 

 

16

완성 그릇에 담고 고명으로 송송 썬 대파를 곁들인다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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