스트리트 푸드 파이터 청두 편'에서 먹었던 마라 감자. 일단 시~원한 맥주🍺부터 준비하고 시작하세요!
마라 감자
Mala potatoes
마라 감자 재료 준비
1. 냉동감자 200g
2. 식용유 1/4컵(40g)
3. 마라 소스 약 1과 1/2큰술(25g)
4. 대파 1/5대(20g)
마라 감자 만드는 법
1
대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
2
프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 예열한다.
3
냉동감자를 넣고 전체적으로 노릇노릇해질 때까지 튀기듯이 굽는다.
4
감자가 튀겨지면 기름을 따라낸 후 대파를 넣고 볶는다.
5
불을 중불로 줄인 후 마라 소스를 넣고 골고루 섞어 완성한다.
※ 감자튀김의 색이 너무 진하거나 프라이팬에 열이 너무 쎈 경우에는 불을 끄고 섞는다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 꼬막 비빔밥 레시피 매콤하고 고소한 양념장 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
백종원 김치밥이 피오씁니다 강식당2 (0) | 2021.09.09 |
백종원콩나물무침 레시피 대용량 100인분 만들기 (0) | 2021.09.02 |
백종원 대용량 50인분 콩나물국 레시피 (0) | 2021.08.31 |
백종원 불맛 짬뽕라면 만들기 (0) | 2021.08.30 |
댓글