본문 바로가기
백종원레시피

중국 청두 마라감자 스트리트 푸드 파이터

by 네오나르 2021. 9. 6.

스트리트 푸드 파이터 청두 편'에서 먹었던 마라 감자. 일단 시~원한 맥주🍺부터 준비하고 시작하세요!

 

 

 

 

마라 감자

Mala potatoes

 

 

 

 

 

 

마라 감자 재료 준비

 

 

 

1. 냉동감자 200g
2. 식용유 1/4컵(40g)
3. 마라 소스 약 1과 1/2큰술(25g)
4. 대파 1/5대(20g)

 

 

 

 

 

 

 

마라 감자 만드는 법

 

 

1

대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유를 두른 후 강불에 예열한다.

 

 

 

 

3

냉동감자를 넣고 전체적으로 노릇노릇해질 때까지 튀기듯이 굽는다.

 

 

 

 

4

감자가 튀겨지면 기름을 따라낸 후 대파를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

5

불을 중불로 줄인 후 마라 소스를 넣고 골고루 섞어 완성한다.

※ 감자튀김의 색이 너무 진하거나 프라이팬에 열이 너무 쎈 경우에는 불을 끄고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글