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백종원레시피

백종원 김치밥이 피오씁니다 강식당2

by 네오나르 2021. 9. 9.

쉽게 구할 수 있는 재료로 만든 김치볶음밥의 업그레이드 버전, 김치밥! 강식당2 속 그 메뉴 김치밥이 피오씁니다.

 

 

 

 

김치밥이 피오씁니다

Kimchibap

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 식용유 1큰술(12ml)

2. 김치 1/3컵(80g)

3. 대파 1/2컵(15g)

4. 고운 고춧가루 1큰술(5g)

5. 진간장 1큰술(10ml)

6. 황설탕 1작은술(3g)

7. 밥 1 공기(200g)

8. 김가루 1/2컵(3g)

9. 모차렐라 1/2컵(50g)

10. 옥수수콘 1/2컵(30g)

11. 깨 1꼬집(1g)

 

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

 

 

1

불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 대파 1/2컵을 넣고 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아준다.

 

 

 

 

2

자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

3

진간장 1큰술을 넣어준다. (이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 한다.)

 

 

 

 

4

황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣고 재료를 고루 섞어 볶아준다.

 

 

 

 

5

고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어준다. (온도가 높으면 고운 고춧가루가 탈 수 있으니 주의한다.)

 

 

 

 

6

믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼준다.

 

 

 

 

7

불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴준다.

 

 

 

 

8

약불로 불을 켜고 모차렐라 치즈 1/2컵을 올려준다. (옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있다.)

 

 

 

 

9

뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여준다.

 

 

 

 

10

완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아준다.

 

 

 

 

11

옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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