본문 바로가기
백종원레시피

백종원 양파덮밥 만능양파볶음 활용

by 네오나르 2021. 9. 20.

만능 양파볶음만 있다면 누구든 쉽게 따라할 수 있는 초간단 레시피!

 

 

 

🍛

양파 덮밥

Yangpa-deopbap
onion over rice

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️

1. 만능양파 45g / 1블록
2. 간장 30ml / 2큰술
3. 설탕 15g / 1큰술
4. 맛술 15ml / 1큰술
5. 물 60ml / 1/3컵
6. 대파 10g 1/3컵
7. 가다랑어 포 5g 1/2컵
8. 달걀 2개

✓ 만능 양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

냄비에 간장 2큰술, 설탕 1큰술 , 맛술 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 약불로 30초간 끓여 재료를 모두 녹여준다.

 

 

 

 

2

만능양파 1블록을 넣고 약불에서 부드럽게 풀어준다.

 

 

 

 

백종원 양파볶음 소분 및 보관하기

잘 손질한 양파를 볶아서 만능 양파볶음 만능 양파볶음 All-around onion 만능 양파볶음 재료 준비 1. 양파(껍질 포함) 15kg 2. 식용유 300ml 만능 양파볶음 만드는 법 1 양파는 껍질을 제거하고 반 자른

mariawow.tistory.com

 

 

3

달걀 2개를 볼에 담아 풀어준다.

 

 

 

 

 

 

4

약불로 가열하면서 달걀을 풀고 대파 1/3컵을 넣어준다.

 

 

 

 

5

달걀을 가볍게 섞어주고 기호에 따라 달걀의 익힘 정도를 맞춰준다.

국물이 없으면 물을 조금 넣어준다.

 

 

 

 

6

대접에 200g의 흰쌀밥을 담고 달걀을 풀어 완성한 덮밥 소스를 얹어준다.

 

 

 

 

 

 

7

가다랑어 포 5g을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글