

만능 양파볶음만 있다면 누구든 쉽게 따라할 수 있는 초간단 레시피!
🍛
양파 덮밥
Yangpa-deopbap
onion over rice


재료 준비
✔️
1. 만능양파 45g / 1블록
2. 간장 30ml / 2큰술
3. 설탕 15g / 1큰술
4. 맛술 15ml / 1큰술
5. 물 60ml / 1/3컵
6. 대파 10g 1/3컵
7. 가다랑어 포 5g 1/2컵
8. 달걀 2개
✓ 만능 양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.


만드는 법





1
냄비에 간장 2큰술, 설탕 1큰술 , 맛술 1큰술, 물 1/3컵을 넣고 약불로 30초간 끓여 재료를 모두 녹여준다.




2
만능양파 1블록을 넣고 약불에서 부드럽게 풀어준다.
백종원 양파볶음 소분 및 보관하기
잘 손질한 양파를 볶아서 만능 양파볶음 만능 양파볶음 All-around onion 만능 양파볶음 재료 준비 1. 양파(껍질 포함) 15kg 2. 식용유 300ml 만능 양파볶음 만드는 법 1 양파는 껍질을 제거하고 반 자른
mariawow.tistory.com


3
달걀 2개를 볼에 담아 풀어준다.


4
약불로 가열하면서 달걀을 풀고 대파 1/3컵을 넣어준다.

5
달걀을 가볍게 섞어주고 기호에 따라 달걀의 익힘 정도를 맞춰준다.
국물이 없으면 물을 조금 넣어준다.

6
대접에 200g의 흰쌀밥을 담고 달걀을 풀어 완성한 덮밥 소스를 얹어준다.


7
가다랑어 포 5g을 곁들인다.

사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 양파 간장비빔면 만능양파볶음 활용 (0) | 2021.09.22 |
---|---|
백종원 양파스프 만들기 만능양파볶음 활용 (0) | 2021.09.21 |
백종원 양파게티 만능양파볶음 활용 (0) | 2021.09.19 |
백종원 양파볶음 소분 및 보관하기 (0) | 2021.09.18 |
백종원 양파 손질과 보관법 (0) | 2021.09.17 |
댓글