본문 바로가기
백종원레시피

백종원 양파 간장비빔면 만능양파볶음 활용

by 네오나르 2021. 9. 22.

만능 양파볶음을 이용해 간단하게 만들어 먹으면 입맛 회복 가능!

 

 

 

🍜

 

양파 간장비빔면

onion soy sauce mixed noodles

 

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️

1. 만능 양파 45g(1블록)

2. 라면사리 1개

3. 물 600ml(3컵)

4. 간장 30ml(2큰술)

5. 참기름 15ml(1큰술)

6. 설탕 5g(1작은술)

7. 대파 10g(1/4컵)

8. 후추 소량

 

✔ 만능 양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

 

 

1

냄비에 600ml(3컵)의 물을 넣고 끓여준다.

끓는 물에 라면사리를 넣고 2분간 데쳐낸다.

 

 

 

 

2

데쳐낸 라면사리를 흐르는 물에 씻어 완전히 식혀낸다.

 

 

 

 

3

식힌 라면사리를 볼에 담는다.

 

 

 

 

 

 

4

만능양파 45g(1블록), 간장 30ml(2큰술), 설탕 5g(1작은술), 참기름 15ml(1큰술), 대파 10g(1/4컵), 후춧가루 소량을 넣는다.

기호에 따라 참기름, 대파, 참깨를 추가하여 곁들인다.

 

 

 

 

백종원 양파볶음 소분 및 보관하기

잘 손질한 양파를 볶아서 만능 양파볶음 만능 양파볶음 All-around onion 만능 양파볶음 재료 준비 1. 양파(껍질 포함) 15kg 2. 식용유 300ml 만능 양파볶음 만드는 법 1 양파는 껍질을 제거하고 반 자른

mariawow.tistory.com

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글