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한식의 대표 김치와 만능 양파볶음의 만남! 매콤 달콤한 맛의 김치비빔면으로 더위에 지친 입맛을 돋우세요
🍜
양파 김치비빔면
onion kimchi mixed noodles
재료 준비
✔️
1. 만능 양파 45g(1블록)
2. 라면사리 1개
3. 신김치 70g (1/2컵)
4. 고추장 5g(1작은술)
5. 고춧가루 5g(1작은술)
6. 간장 7ml(1/2큰술)
7. 참기름 15ml(1큰술)
8. 대파 10g(1/4컵)
9. 참깨 소량
10. 물 600ml(3컵)
✔︎ 만능 양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.
만드는 법
1
볼에 만능 양파, 신김치 70g(1/2컵), 고추장 5g(1작은술)을 넣고 가위를 이용해 잘게 썰어준다.
백종원 양파볶음 소분 및 보관하기
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2
고운 고춧가루 5g(1작은술), 간장 7ml(1/2큰술)을 넣고 숟가락으로 섞어 김치 양념장을 만든다.
3
냄비에 600ml(3컵)의 물을 넣고 끓여준다.
끓는 물에 라면사리를 넣고 2분간 데쳐낸다.
데쳐낸 라면사리를 흐르는 물에 씻어 완전히 식혀낸다.
4
식힌 라면사리를 김치 양념장에 담는다.
5
완성 접시에 옮겨 담는다.
6
기호에 따라 참기름, 대파, 참깨를 추가하여 곁들인다.
사진: 백종원의 요리비책
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