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백종원레시피

백종원 김치 비빔면 양념장 만능양파볶음 활용

by 네오나르 2021. 9. 23.

한식의 대표 김치와 만능 양파볶음의 만남! 매콤 달콤한 맛의 김치비빔면으로 더위에 지친 입맛을 돋우세요

 

 

 

🍜

 

양파 김치비빔면

onion kimchi mixed noodles

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️

1. 만능 양파 45g(1블록)

2. 라면사리 1개

3. 신김치 70g (1/2컵)

4. 고추장 5g(1작은술)

5. 고춧가루 5g(1작은술)

6. 간장 7ml(1/2큰술)

7. 참기름 15ml(1큰술)

8. 대파 10g(1/4컵)

9. 참깨 소량

10. 물 600ml(3컵)

 

✔︎ 만능 양파가 냉동 상태인 경우 상온에 꺼내어 부드러운 상태로 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

볼에 만능 양파, 신김치 70g(1/2컵), 고추장 5g(1작은술)을 넣고 가위를 이용해 잘게 썰어준다.

 

 

 

 

백종원 양파볶음 소분 및 보관하기

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2

고운 고춧가루 5g(1작은술), 간장 7ml(1/2큰술)을 넣고 숟가락으로 섞어 김치 양념장을 만든다.

 

 

 

3

냄비에 600ml(3컵)의 물을 넣고 끓여준다.

끓는 물에 라면사리를 넣고 2분간 데쳐낸다.

데쳐낸 라면사리를 흐르는 물에 씻어 완전히 식혀낸다.

 

 

 

 

 

 

4

식힌 라면사리를 김치 양념장에 담는다.

 

 

 

5

완성 접시에 옮겨 담는다.

 

 

 

 

6

기호에 따라 참기름, 대파, 참깨를 추가하여 곁들인다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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