카레와 함께 두툼한 목살 스테이크를 썰어먹는 근사한 저녁식사 어떠세요?
돼지목살 스테이크 카레
Pork Shoulder Steak Curry
돼지목살 스테이크 카레 재료 준비
1. 돼지 목살 300g (150*2)
2. 꽃소금과 후춧가루 한 꼬집
3. 파프리카 각 50g씩 (청, 적, 황)
4. 감자 150g (1개)
5. 당근 70g (1/4개)
6. 양파 200g (1개)
7. 식용유 30ml (2큰술)
8. 물 665ml (3컵 반)
9. 고형 카레 60g
돼지목살 스테이크 카레 만드는 법
1
고기 사이의 힘줄을 끊어 주고 소금·후추로 밑간 합니다.
밑간이 고르게 될 수 있도록 손으로 가볍게 고기를 두드려 줍니다.
2
파프리카와 당근, 감자를 먹기 좋은 크기로 썰고 양파를 채 썹니다.
단, 토핑 재료인 파프리카는 취향껏 바꿔도 좋은 선택 재료입니다.
3
팬에 기름을 두르고, 목살이 진한 갈색이 될 때까지 강불에 굽습니다.
너무 익혔나 싶을 때까지 굽는 것이 포인트예요.
4
채 썬 양파를 넣고 중불로 줄인 뒤, 이후 당근과 감자, 물을 넣고 끓입니다.
5
감자와 당근이 잘 익으면 카레 조각을 넣고 잘 젓습니다.
고형 카레는 일반 마트에서 쉽게 볼 수 있는 고체형 카레입니다.
6
마지막으로 파프리카를 넣고 섞어 줍니다.
사진: 백종원의 요리비책
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