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백종원레시피

백종원 돼지목살 스테이크 카레

by 네오나르 2021. 10. 5.

카레와 함께 두툼한 목살 스테이크를 썰어먹는 근사한 저녁식사 어떠세요?

 

 

 

 

돼지목살 스테이크 카레

Pork Shoulder Steak Curry

 

 

 

 

 

 

 

돼지목살 스테이크 카레 재료 준비

 

 

1. 돼지 목살 300g (150*2)
2. 꽃소금과 후춧가루 한 꼬집
3. 파프리카 각 50g씩 (청, 적, 황)
4. 감자 150g (1개)
5. 당근 70g (1/4개)
6. 양파 200g (1개)
7. 식용유 30ml (2큰술)
8. 물 665ml (3컵 반)
9. 고형 카레 60g

 

 

 

 

 

 

돼지목살 스테이크 카레 만드는 법

 

 

1

고기 사이의 힘줄을 끊어 주고 소금·후추로 밑간 합니다.

밑간이 고르게 될 수 있도록 손으로 가볍게 고기를 두드려 줍니다.

 

 

 

 

2

파프리카와 당근, 감자를 먹기 좋은 크기로 썰고 양파를 채 썹니다.

단, 토핑 재료인 파프리카는 취향껏 바꿔도 좋은 선택 재료입니다.

 

 



 

 

3

팬에 기름을 두르고, 목살이 진한 갈색이 될 때까지 강불에 굽습니다.

너무 익혔나 싶을 때까지 굽는 것이 포인트예요.

 

 

 

 

4

채 썬 양파를 넣고 중불로 줄인 뒤, 이후 당근과 감자, 물을 넣고 끓입니다.

 

 



 

 

5

감자와 당근이 잘 익으면 카레 조각을 넣고 잘 젓습니다.

고형 카레는 일반 마트에서 쉽게 볼 수 있는 고체형 카레입니다.

 

 

 

 

6

마지막으로 파프리카를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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