본문 바로가기
백종원레시피

백종원 단팥죽만들기

by 네오나르 2021. 10. 6.

당근의 화려한 변신!
당근 싫어하시는 분도 맛있게 드실 수 있습니다

 

 

 

 

당팥죽

Carrot and red bean porridge

 

 

 

 

 

 

당팥죽 재료 준비

 

 

 

1. 당근 400g
2. 물 1.2L
3. 습식 쌀가루 2/3컵(70g)
4. 물(쌀가루) 1/3컵(70g)
5. 꽃소금 적당량
6. 통단팥 적당량

 

 

 

 

 

 

 

당팥죽 만드는 법

 

 

1

당근을 사방 2cm 길이로 자른다.

 

 

 

 

2

냄비에 물, 자른 당근을 넣고 물이 끓어오르면 5분 정도 삶아 식힌다.

 

 

 

 

 

 

3

삶은 당근과 당근을 삶은 물과 함께 믹서에 갈아준다.

 

 

 

 

4

당근이 곱게 갈아지면 냄비에 부어 중 약불에서 저어가며 끓여준다.

 

 

 

 

5

습식 쌀가루와 물을 섞어둔다.

 

 

 

 

6

농도가 잡히기 시작하면 만들어 둔 쌀가루 물을 넣어 농도를 맞춘다.

 

 

 

 

 

 

7

농도가 맞춰지면 꽃소금으로 간한다.

 

 

 

 

8

완성 그릇에 당근 죽을 담고 통단팥을 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글