당근의 화려한 변신!
당근 싫어하시는 분도 맛있게 드실 수 있습니다
당팥죽
Carrot and red bean porridge
당팥죽 재료 준비
1. 당근 400g
2. 물 1.2L
3. 습식 쌀가루 2/3컵(70g)
4. 물(쌀가루) 1/3컵(70g)
5. 꽃소금 적당량
6. 통단팥 적당량
당팥죽 만드는 법
1
당근을 사방 2cm 길이로 자른다.
2
냄비에 물, 자른 당근을 넣고 물이 끓어오르면 5분 정도 삶아 식힌다.
3
삶은 당근과 당근을 삶은 물과 함께 믹서에 갈아준다.
4
당근이 곱게 갈아지면 냄비에 부어 중 약불에서 저어가며 끓여준다.
5
습식 쌀가루와 물을 섞어둔다.
6
농도가 잡히기 시작하면 만들어 둔 쌀가루 물을 넣어 농도를 맞춘다.
7
농도가 맞춰지면 꽃소금으로 간한다.
8
완성 그릇에 당근 죽을 담고 통단팥을 올려 마무리한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지고기 애호박찌개 고추장찌개 (0) | 2021.10.08 |
---|---|
백종원 감자샐러드 만들기 감자사라다 100인분 대용량 (0) | 2021.10.07 |
백종원 전찌개 레시피 (0) | 2021.10.05 |
백종원 돼지목살 스테이크 카레 (0) | 2021.10.05 |
백종원 계란찜 만들기 뚝배기 (0) | 2021.10.03 |
댓글