설탕에 베이킹소다를 넣고 막대로 저어서 만드는 한국의 사탕
아이들과 함께 만들어 보세요.
달고나
Dalgona
재료 준비
1. 설탕
2. 소다
3. 스텐 국자
4. 호떡 누르개
5. 나무젓가락
6. 모형틀
만드는 법
1
판에 설탕 2숟가락을 넣고 갈아 설탕 파우더를 만든다.
2
국자에 설탕을 넣고 국자를 올렸다 내렸다 하며 온도 조절을 하면서 녹을 때까지 저어준다.
3
설탕이 녹으면 가열을 중지하고 소다를 넣고 저어준다.
4
설탕 파우더 만든 판에 달고나를 부어주고 호떡 누르개로 눌러준다.
5
달고나가 식기 전에 모형틀로 무늬를 찍어준다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 제육볶음 100인분 만들기 대용량 레시피 (0) | 2021.10.18 |
---|---|
백종원 장칼국수 만들기 레시피 (0) | 2021.10.15 |
백종원 밤죽 만들기 맛남의광장 (0) | 2021.10.12 |
백종원 단무지 무침 황금레시피 (0) | 2021.10.11 |
백종원 유부김밥 만들기 유명한 김밥 맛집들 비장의 무기 (0) | 2021.10.10 |
댓글