밤은 구워 먹어야 제맛이지만 가끔은 가족을 위해 죽으로
밤죽
Chestnut porridge
재료 준비
1. 생밤(밤물) 3컵(300g)
2. 생밤 적당량
3. 물 4와1/2컵(800ml)
4. 쌀가루 4큰술(30g)
5. 물(쌀가루용) 1/6컵(30g)
6. 꽃소금 적당량
만드는 법
1
생밤 300g을 물과 함께 넣고 충분히 갈아준다.
2
적당량의 생밤을 잘게 썰어 준비한다.
3
믹서에 간 밤 물과 잘라놓은 생밤을 냄비에 넣고 저어주며 끓인다.
4
쌀가루와 물을 넣고 풀어준 후, 여러 번 나눠 넣어 농도를 맞춘다.
5
농도가 잡히면 꽃소금을 넣고 간을 한다.
6
썬 밤 알맹이가 익을 때까지 끓여준다.
7
완성된 밤죽을 그릇에 담아준다.
사진: 백종원의 요리비책
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