집에 남은 단무지로 3분 만에 완성하는 단무지무침!
단무지무침
Danmuji muchim
단무지무침 재료 준비
1. 단무지 1팩(고형물175g)
2. 대파 약 2/3대(70g)
3. 간 깨 약 1큰술(8g)
4. 간 마늘 1/3큰술(7g)
5. 굵은 고춧가루 약 1/2큰술(3g)
6. 참기름 약 1/2큰술(3g)
단무지무침 만드는 법
1
단무지는 반달 모양으로 잘라 준비한다.
❐ 단무지는 원하는 모양으로 잘라 사용한다.
❐ 김밥 단무지를 사용할 경우 길이 3cm 정도로 잘라 사용한다.
2
대파는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.
❐ 대파 대신 쪽파를 사용해도 좋다.
3
깊은 볼에 단무지, 대파, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 간 깨, 참기름을 넣고 조물조물 무친다.
❐ 간 깨는 통깨를 절구에 빻거나 손바닥으로 으깨어 만든다.
4
완성된 단무지 무침은 밀폐 통에 담아 냉장 보관한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 달고나 만드는법 달콤한 추척 뽑기 띠기 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
백종원 밤죽 만들기 맛남의광장 (0) | 2021.10.12 |
백종원 유부김밥 만들기 유명한 김밥 맛집들 비장의 무기 (0) | 2021.10.10 |
백종원 소시지샐러드 달걀샐러드 옥수수샐러드 (0) | 2021.10.09 |
백종원 돼지고기 애호박찌개 고추장찌개 (0) | 2021.10.08 |
댓글