본문 바로가기
백종원레시피

백종원 생물오징어 손질법

by 네오나르 2021. 11. 9.

오징어 손질법 배워두세요~

 

 

생물 오징어 손질법

 

 

 

 

오징어 손질법

 

 

 

1

오징어 뼈를 제거해주세요.

 

 

 

 

2

오징어 눈과 입을 제거 해준다.

 

 

 

 

3

오징어 빨판을 꼼꼼히 씻어준다.

 

 

 

오징어볶음 맛있게 만드는 법

 

 

백종원 오징어볶음 맛있게 만드는법 덮밥 황금레시피

또다른 밥도둑 오징어 볶음 레시피 입니다. 한번 맛보면 절대 못끊는 맛! 덮밥으로 해서 계란후라이랑 함께 먹어도 잘 맞아요~ 오징어볶음 Ojingeobokkeum 재료 준비 (2인분) ✔️ 오징어볶음 재료 1.

mariawow.tistory.com

 

 

오징어 효능

 

1. 위 점막을 생성하여 위염을 개선하는데 도움을 줍니다.

2. 간 기능 개선 숙취해소에 도움을 줍니다.

 

✔️ 오징어는 산성이 강하므로 알칼리성 채소와 같이 먹으면 좋습니다.

만약 소화불량, 위궤양 등 특정 질환을 앓고 있다면 다량 섭취는 바람직하지 않습니다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글