오징어 손질법 배워두세요~
생물 오징어 손질법
오징어 손질법
1
오징어 뼈를 제거해주세요.
2
오징어 눈과 입을 제거 해준다.
3
오징어 빨판을 꼼꼼히 씻어준다.
오징어볶음 맛있게 만드는 법
오징어 효능
1. 위 점막을 생성하여 위염을 개선하는데 도움을 줍니다.
2. 간 기능 개선 숙취해소에 도움을 줍니다.
✔️ 오징어는 산성이 강하므로 알칼리성 채소와 같이 먹으면 좋습니다.
만약 소화불량, 위궤양 등 특정 질환을 앓고 있다면 다량 섭취는 바람직하지 않습니다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 오삼불고기 황금레시피 (0) | 2021.11.12 |
---|---|
백종원 냉동만두 굽는법 (0) | 2021.11.10 |
백종원 홍합밥 만드는 법 간장 양념장 (0) | 2021.11.05 |
백종원 콩비지찌개 만드는 법 (0) | 2021.11.03 |
백종원 단호박 수프 만드는 방법 (0) | 2021.10.30 |
댓글