남은 김밥김을 조미김으로
조미김 만들기
seasoned laver
조미김 재료 준비
1. 식용유
2. 참기름
3. 김
4. 맛소금
5. 위생장갑
조미김 만드는 법
1
위생장갑을
2
쟁반을 준비하세요.
3
들기름을 김에 잘 발라주세요.
기름 비율 - 식용유1 : 참기름2 / 식용유1 : 들기름2
4
소금양은 기호에 따라 뿌려주세요.
5
바른 김 위에 다른 김을 올려주세요.
6
들기름과 소금을 발라가며 겹겹이 쌓아주세요.
7
푸른 계통의 색이 나올 때까지 구워야 바삭하고 맛있습니다.
8
구운 김을 적당한 크기로 잘라주세요.
9
먹을 만큼 그릇에 담고 이쑤시개로 고정해주세요.
10
남은 김은 밀폐용기에 보관합니다.
Tip
1. 기름솔을 쓰면 기름이 많이 들어갑니다. 손으로 바르는 것이 효율적입니다.
2. 김 구울때 하이라이트를 사용하면 정말 잘 구워집니다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 카레라면 만드는 법 (0) | 2021.12.16 |
---|---|
백종원 카레 레시피 (0) | 2021.12.15 |
백종원 부추 완자전 만드는 방법 (0) | 2021.12.01 |
백종원 고구마스틱 만들기 (0) | 2021.11.23 |
백종원 새우전 만들기 (0) | 2021.11.22 |
댓글