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백종원레시피

백종원 뱅쇼 만들기

by 네오나르 2021. 12. 30.

마트에 가셔서 가성비 좋은 와인이 보이면 도전해 보세요!

 

 

 

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뱅쇼

Vin chaud

 

 

프랑스어로 뱅(vin)은 와인이라는 뜻이고 쇼(chaud)는 따뜻하게란 듯입니다.

와인을 따뜻하게 먹는법

 

 

 

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재료 준비

 

1. 레드와인 1병 (750ml)
2. 오렌지 1개 (250g)
3. 사과 1개 (200g)
4. 레몬 1개 (90g)
5. 시나몬 스틱 약 4개 (28g)
6. 꿀 1큰술 (16g)

 

 

 

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만드는 법

 

 

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1

사과, 레몬, 오렌지는 깨끗하게 세척한 후 반으로 잘라 두께 1cm로 편썬다.

❐ 귤이 있다면 오렌지 대신 사용해도 좋다.

 

 

 

 

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2

시나몬 스틱은 반으로 잘라 준비한다.

❐ 시나몬 스틱은 기호에 맞게 양을 조절한다.

 

 

 

 

 

 

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3

냄비에 잘라 둔 과일, 시나몬 스틱, 꿀, 와인을 넣고 강불에 끓인다.

❐ 꿀이 없다면 설탕을 넣어도 좋다.

❐ 꿀이나 설탕을 넣지 않고 맛을 본 후 기호에 맞게 마지막에 넣어도 좋다.

❐ 팔각 1개, 정향 5~6개, 바닐라빈 1개를 함께 넣고 끓이면 더욱 향이 좋다.

 

 

 

 

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4

바글바글 끓어오르면 약불로 줄여 약 25분 끓인다.

 

 

 

 

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5

과일과 함께 끓인 뱅쇼는 체에 걸러 잔에 담아 완성한다.

❐ 뱅쇼는 끓인 후 냄비에 담긴 그대로 하루 정도 숙성하여 먹으면 더욱 맛있다.

❐ 뱅쇼는 체에 걸러 과일과 시나몬 스틱을 건져낸 후 밀폐된 병에 보관하여 먹기 전에 데워 먹는다.

 

 

 

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사진: 백종원의 요리비책

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