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백종원레시피

백종원 등갈비튀김 레시피 마법가루공개

by 네오나르 2022. 2. 11.

마법 가루에 버무린 등갈비튀김에 맥주 한 잔

 

 

 

 

등갈비튀김

Fried back ribs

 

 

 

 

 

 

등갈비튀김 재료 준비

 

1. 등갈비(10개 정도)

2. 감자전분(1컵)

3. 물(2컵)

4. 맛소금

5. 후춧가루

6. 고운 고춧가루 2큰술

7. 깨소금 2큰술

8. 큐민가루 1큰술

 

 

 

 

 

등갈비튀김 만드는 법

 

 

1

등갈비는 물에 30분 담가 핏물을 빼준다.

 

 

 

 

2

빈용기에 감자전분 1컵, 물 2컵을 넣어 물전분을 만들어준다.

❐ 전분물은 30분 이상 가라앉힐 것

 

 

 

 

3

등갈비에 맛소금 1/2큰술 넣고 잘 주물러 준다.

 

 

 

 

 

 

4

전분물을 버리고 전물반죽을 고기에 부어 잘 주물러 준다.

 

 

 

 

5

160~170도에 등갈비를 넣고 15분 정도 튀겨준다.

 

 

 

 

 

 

6

잘 튀겨지면 꺼내 준다.

 

 

 

 

7

후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

8

마법가루를 만들어 찍어먹는 소스로 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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