마법 가루에 버무린 등갈비튀김에 맥주 한 잔
등갈비튀김
Fried back ribs
등갈비튀김 재료 준비
1. 등갈비(10개 정도)
2. 감자전분(1컵)
3. 물(2컵)
4. 맛소금
5. 후춧가루
6. 고운 고춧가루 2큰술
7. 깨소금 2큰술
8. 큐민가루 1큰술
등갈비튀김 만드는 법
1
등갈비는 물에 30분 담가 핏물을 빼준다.
2
빈용기에 감자전분 1컵, 물 2컵을 넣어 물전분을 만들어준다.
❐ 전분물은 30분 이상 가라앉힐 것
3
등갈비에 맛소금 1/2큰술 넣고 잘 주물러 준다.
4
전분물을 버리고 전물반죽을 고기에 부어 잘 주물러 준다.
5
160~170도에 등갈비를 넣고 15분 정도 튀겨준다.
6
잘 튀겨지면 꺼내 준다.
7
후춧가루를 약간 넣고 잘 섞어준다.
8
마법가루를 만들어 찍어먹는 소스로 만든다.
사진: 백종원의 요리비책
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