본문 바로가기
김대석셰프TV

무화과 보관법 쉽게씻고 오래보관

by 네오나르 2022. 9. 24.

 

무화과 씻는법과 보관법

 

무화과는 고기 드시고 소화 안 될 때 무화과를 드시면 단백질 분해효소의 한 종류인 피신이라는 성분이 많이 들어있어 소화를 도와준다고 합니다. 노화 예방에도 좋다고 하니, 많이들 드셔야 할 것 같습니다.

 

농약을 치지 않고 재배한다고 해서 친환경 과일 이라고 불립니다.

 

 

 


 

 

✔️ 무화과 씻는법

 

 

 

 

✔️ 무화과는 말랑말랑한게 맛았습니다.

 

 

 

✔️ 무화과 꼭지가 위를 향하게 씻어야합니다.

 

 

 

✔️ 무화과를 흐르는 물에 돌려가면서 씻어주세요.

그래야 과육에 물이 안들어가고, 당도가 그대로 유지됩니다.

 

 

 

✔️ 무화과 드실때는 물기를 키친타월로 닦은 다음 드시면 됩니다.

 

 

 


 

 

 

✔️ 무화과 보관방법

 

 

 

 

✔️ 밀폐용기에 키친타올을 깔아줍니다.

 

 

 

✔️ 무화과를 씾지말고, 구입한 그대로 넣어주세요.

씻으면 물러져서 그대로 보관하는게 좋습니다.

 

 

 

✔️ 냉장실이 아닌, 김치냉장고에 보관하시면 1주일도 끄떡 없습니다.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 김대석 셰프TV

댓글