

밤 찌는법 밤 효능
밤 속에는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민A B C, 인, 미네랄, 철분, 엽산, 아연, 베타카로틴 등이 다양하게 들어있어 밤 3톨만 먹어도 보약을 먹는 것과 같다고 합니다.
찐 밤(삶은 밤) 효능은 근육 강화, 혈액순환 촉진, 지혈작용이 있고 평소 설사, 복통, 코피를 자주 흘릴 때, 부종 이뇨작용, 신장 기능 강화 등에 도움이 된다고 합니다.
✔️ 밤 찌는 법
1. 밤 끝에 잔털을 먼저 잘라줍니다.

2. 밤 1되 - 미지근한 물에 3번 씻어주세요

3. 물 600mL 붓고 중강 불로 찜기에 20분 찌기





4. 중강 불로 찐 후 10분 뜸 들이기


5. 찬물로 살짝 열기를 식혀주기 그리고 이로 깨물어 반쪽 나누어 숟가락으로 퍼서 맛있게 드시면 됩니다





사진 : 김대석 셰프 TV
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