![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
표고버섯볶음
표고버섯에 들깻가루가 들어가면 고소함이 배가되고, 영양만정!
표고버섯볶음!
✔️ 표고버섯볶음 재료
1. 표고버섯 250g
2. 물 1/3컵
3. 양파 1/4개
4. 당근 40g
5. 대파 12cm
6. 진간장 2스푼
7. 물엿 1스푼
8. 소금 1/4스푼
9. 들깨가루 1스푼
10. 참기름 1스푼
11. 후추 2꼬집
✔️ 표고버섯볶음 레시피
1. 생표고버섯을 흐르는 물에 빨리 씻어줍니다.
2. 표고버섯 끝부분, 꼭지, 몸통 부분으로 3등 분해 줍니다.
3. 표고버섯은 5cm간격으로 썰어줍니다.
4. 양파, 당근, 대파를 썰어 준비합니다.
5. 물 1/3컵 중 절반정도 부어 볶아줍니다.
6. 양파를 넣고 뚜껑닫고 중불로 1분간 쪄줍니다.
7. 당근을 넣고 볶아줍니다.
8. 진간장 2스푼, 물엿 1스푼, 소금 3스푼, 들깻가루 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
9. 참기름 1스푼, 대파, 후추 2꼬집을 넣고 볶아줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
순두부라면 별미중의 별미 (0) | 2023.01.12 |
---|---|
홍합콩나물국 숙취가 한방에 (0) | 2023.01.11 |
떡국떡 피자 떡국떡활용 (0) | 2023.01.09 |
참나물 무침 겉절이 (0) | 2023.01.08 |
구운김 양념장 밥 두그릇 뚝딱 (0) | 2023.01.07 |
댓글