본문 바로가기
김대석셰프TV

떡국떡 피자 떡국떡활용

by 네오나르 2023. 1. 9.

 

떡국떡 피자

 

떡국 끓이고 남은 떡국 떡 활용!

 

 





✔️ 떡국떡 피자 재료

 

 

1. 떡국떡 150g
2. 계란 2개
3. 소금 3꼬집
4. 사과 1/2개
5. 토마토소스 4스푼
6. 양파 1/2개
7. 모짜렐라 치즈 1컵(100g)
8. 식용유 1스푼







✔️ 떡국떡 피자 레시피

 

 

 

1. 계란 2개에 소금 3꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.

 

 

 

2. 사과 1/4쪽을 얇게 썰어 팬바닥에 깔아서 사용합니다.

 

 

 

3. 남은 1/4쪽은 잘잘하게 썰어서 피자 위에 토핑에 사용합니다.

 

 

 

4. 양파를 썰어 계란물에 넣어줍니다.

 

 

 

 

5. 중불 켜고 식용유 조금 부어줍니다.

 

 

 

6. 떡국 떡 150g을 넣고 팬에 쌀짝 볶아줍니다.

 

 

 

7. 약불로 줄이고 사과를 깔아줍니다.

 

 

 

8. 사과, 양파가 들어간 계란물을 부어줍니다.

 

 

 

 

9. 토마토소스 4스푼을 넣고 잘 발라줍니다.

 

 

 

10. 모짜렐라 치즈 1컵을 골고루 뿌려줍니다.

 

 

 

11. 약불로 뚜껑 닫고 6분 쪄줍니다.

 

 

 

12. 가스불 끄고 1분 뜸을 들여줍니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

댓글