![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
떡국떡 피자
떡국 끓이고 남은 떡국 떡 활용!
✔️ 떡국떡 피자 재료
1. 떡국떡 150g
2. 계란 2개
3. 소금 3꼬집
4. 사과 1/2개
5. 토마토소스 4스푼
6. 양파 1/2개
7. 모짜렐라 치즈 1컵(100g)
8. 식용유 1스푼
✔️ 떡국떡 피자 레시피
1. 계란 2개에 소금 3꼬집을 넣고 잘 풀어줍니다.
2. 사과 1/4쪽을 얇게 썰어 팬바닥에 깔아서 사용합니다.
3. 남은 1/4쪽은 잘잘하게 썰어서 피자 위에 토핑에 사용합니다.
4. 양파를 썰어 계란물에 넣어줍니다.
5. 중불 켜고 식용유 조금 부어줍니다.
6. 떡국 떡 150g을 넣고 팬에 쌀짝 볶아줍니다.
7. 약불로 줄이고 사과를 깔아줍니다.
8. 사과, 양파가 들어간 계란물을 부어줍니다.
9. 토마토소스 4스푼을 넣고 잘 발라줍니다.
10. 모짜렐라 치즈 1컵을 골고루 뿌려줍니다.
11. 약불로 뚜껑 닫고 6분 쪄줍니다.
12. 가스불 끄고 1분 뜸을 들여줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
홍합콩나물국 숙취가 한방에 (0) | 2023.01.11 |
---|---|
표고버섯볶음 들깨가루넣으면 고소함이 10배 (0) | 2023.01.10 |
참나물 무침 겉절이 (0) | 2023.01.08 |
구운김 양념장 밥 두그릇 뚝딱 (0) | 2023.01.07 |
애호박볶음 식용유 사용하지 않고 볶기 (0) | 2023.01.06 |
댓글