두부부침
감칠맛 도는 마성의 양념장!
누구나 쉽게 할 수 있는 초간단 두부부침
✔️ 두부부침 재료
1. 두부 1팩(300g)
2. 식용유 적당량
양념장
청양고추 1개, 대파 12cm, 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 진간장 4스푼, 물 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 고춧가루 1/2스푼
✔️ 두부부침 레시피
1. 두부에 있는 물을 버리고 두부를 행궈줍니다.
2. 키친타올로 물기를 제거해 줍니다.
3. 대파 30g, 청양고추 1개를 썰어줍니다.
4. 다진 마늘 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 진간장 4스푼, 물 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣고 썩어줍니다.
5. 두부를 1cm 간격으로 썰어줍니다.
Tip. 두부에 소금 간을 하지 마세요. 두부가 딱딱해집니다.
6. 불은 중불로 하고 적당량의 식용유를 둘러줍니다.
7. 두부를 부쳐줍니다.
8. 두부를 접시에 담고 양념장을 올려줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
우렁된장찌개 레시피 (0) | 2023.03.24 |
---|---|
맛살계란말이 레시피 (0) | 2023.03.23 |
육회 만드는법 살살녹아요 (0) | 2023.03.21 |
아귀채볶음 아귀포볶음 5분뚝딱 밑반찬 (0) | 2023.03.21 |
꽈리고추 마늘 조림 반찬 레시피 (0) | 2023.03.20 |
댓글