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김대석셰프TV

아귀채볶음 아귀포볶음 5분뚝딱 밑반찬

by 네오나르 2023. 3. 21.

 

아귀채볶음

 

5분 뚝딱 밑반찬!
초간단 밥도둑!

 

프로비타민D가 칼슘 흡수를 촉진시켜 골다공증 예방








✔️ 아귀채볶음 재료

 

 

1. 구운아귀채 1 봉지(180g)
2. 버터 10g(포인트)
3. 물 5스푼
4. 고추장 1스푼
5. 다진 마늘 1/2스푼
6. 물엿 2스푼
7. 통깨 1스푼







✔️ 아귀채볶음 레시피

 

 

 

1. 아귀채를 손으로 찢어줍니다. 새까만 부위는 사용하지 않습니다.

 

 

 

2. 미림 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 밑간을 해줍니다.

 

 

 

3. 먼저 팬을 가열해준 다음 버터를 넣고 녹여줍니다.

 

 

 

4. 고추장 1스푼, 물 5스푼을 넣고 고추장을 풀어줍니다. 

 

 

 

 

5. 다진 마늘 반스푼을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

6. 어느 정도 볶아지면 물엿 2 스푼 넣고 약불로 천천히 볶아줍니다.

 

 

 

7. 30초가 지나면 최대한 약불로 하고 아귀채를 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

8. 통깨 1스푼을 넣고 마무리합니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

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