아귀채볶음
5분 뚝딱 밑반찬!
초간단 밥도둑!
프로비타민D가 칼슘 흡수를 촉진시켜 골다공증 예방
✔️ 아귀채볶음 재료
1. 구운아귀채 1 봉지(180g)
2. 버터 10g(포인트)
3. 물 5스푼
4. 고추장 1스푼
5. 다진 마늘 1/2스푼
6. 물엿 2스푼
7. 통깨 1스푼
✔️ 아귀채볶음 레시피
1. 아귀채를 손으로 찢어줍니다. 새까만 부위는 사용하지 않습니다.
2. 미림 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 밑간을 해줍니다.
3. 먼저 팬을 가열해준 다음 버터를 넣고 녹여줍니다.
4. 고추장 1스푼, 물 5스푼을 넣고 고추장을 풀어줍니다.
5. 다진 마늘 반스푼을 넣고 볶아줍니다.
6. 어느 정도 볶아지면 물엿 2 스푼 넣고 약불로 천천히 볶아줍니다.
7. 30초가 지나면 최대한 약불로 하고 아귀채를 넣고 섞어줍니다.
8. 통깨 1스푼을 넣고 마무리합니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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