육회
집에서 만들어 먹는 육회 만드는법!
✔️ 육회 재료
1. 우둔살 250g (엉덩이살)
2. 큰 배 1/4개
3. 계란 노른자 1개(생략 가능)
4. 쪽파 조금 (토핑용)
양념 재료
설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 소금 1/3스푼, MSG(미원) 1꼬집, 진간장 1/2스푼, 참기름 2스푼, 후추 2꼬집, 통깨 적당량
기름장 - 소금 2꼬집 + 참기름 1스푼
✔️ 육회 만드는법
1. 우둔살 250g을 우선 키친타올로 핏물을 제거해 줍니다.
2. 양념장 만들기
설탕 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 소금 1/3스푼, MSG(미원) 1꼬집, 진간장 1/2스푼, 참기름 2스푼, 후추 2 꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.
Tip.
진간장을 넣으면 감칠맛이 돌고 뒷맛이 담백해집니다.
Tip.
마늘은 다진 마늘을 사용하세요.
간 마늘을 사용하면 씹히는 식감이 없습니다.
3. 핏물 뺀 우둔살을 넣고 가볍게 빨리 무쳐줍니다.
4. 접시에 배 1/4쪽을 채 썰어 놓고 육회를 올려줍니다.
5. 통깨를 뿌리고 쪽파로 토핑하고 계란 노른자를 올려줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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