집에서 즐기는 홍콩의 맛! 홍콩의 런천미트계란밥!
햄 계란밥
재료 준비
1. 밥
2. 달걀
3. 통조림햄
4. 맛소금
5. 식용유
6. 노두유 - 필수입니다. 없으시면 안돼요.
*밥양에 따라 달걀, 통조림햄의 양을 조절해 주세요
만드는 법
진행사진
1
통조림햄은 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
❐ 햄 두께와 양은 기호에 맞게 조절한다.
2
달걀은 깊은 그릇에 깨트려 담아 준비한다.
3
프라이팬에 식용유를 두르고 강불에 올려 예열한다
4
햄을 넣고 양면을 튀기듯이 굽는다.
5
넓적한 그릇에 밥을 담은 후 구워진 햄을 올린다.
6
프라이팬에 다시 기름을 둘러 예열한 후 준비해 둔 달걀을 넣고 반숙으로 튀기듯이 익힌다.
7
익은 달걀을 햄 위에 올린 후 노두유를 뿌려 완성한다.
❐ 간이 싱거울 경우 맛소금을 뿌려 먹는다.
사진: 백종원 PAIK JONG WON
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 볶음 라면 레시피 90초완성 (0) | 2023.08.21 |
---|---|
백종원 왕가래떡 떡볶이 레시피 (0) | 2023.08.06 |
백종원 치킨 소스 만들기 (0) | 2023.06.18 |
백종원 빨간어묵 레시피 (0) | 2023.03.26 |
백종원 버팔로 윙 만들기 쉽고 폼은 제대로 (0) | 2023.03.16 |
댓글