본문 바로가기
백종원레시피

백종원 고추장 비빔국수 레시피 만드는법

by 네오나르 2020. 11. 2.

냄새만 맡아도 침이 고이는 비빔국수! 드셔보세요 진짜로. 새로운 장르입니다.

 

 

 

고추장 비빔국수

Gochujang bibim guksu

 

 

 

 

 

 

재료 준비

(2인분 기준)

 

✔️ 비빔국수

1. 소면 200g
2. 깨소금 6큰술(36g)
3. 양념장 적당량
4. 참기름 적당량

✔️ 양념장

1. 고추장 약1/3컵(80g)
2. 양조식초 약4큰술(30g)
3. 황설탕 3큰술(36g)
4. 진간장 1큰술(10g)
5. 고운고춧가루 1/2큰술(3g)
6. 간마늘 1큰술(20g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

고추장, 식초, 황설탕, 진간장, 고운고춧가루, 간마늘을 섞어 설탕이 녹을 정도까지 저어 양념장을 만든다.

 

 

 

 

2

소면은 끓는 물에 넣어 삶는다.

 

 

 

 

3

소면 삶는 물이 끓어 오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어준다.

(이 과정을 3번 정도 반복한다.)

 

 

 

 

 

 

4

소면이 완전히 익으면 건져내어 찬물에넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거한다.

 

 

 

 

5

소면을 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.

 

 

 

 

6

완성 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 얹는다.

 

 

 

 

 

 

7

참기름을 둘러준다.

 

 

 

 

8

깨소금을 절구에 빻아 비빔국수 위에 올려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글