냄새만 맡아도 침이 고이는 비빔국수! 드셔보세요 진짜로. 새로운 장르입니다.
고추장 비빔국수
Gochujang bibim guksu
재료 준비
(2인분 기준)
✔️ 비빔국수
1. 소면 200g
2. 깨소금 6큰술(36g)
3. 양념장 적당량
4. 참기름 적당량
✔️ 양념장
1. 고추장 약1/3컵(80g)
2. 양조식초 약4큰술(30g)
3. 황설탕 3큰술(36g)
4. 진간장 1큰술(10g)
5. 고운고춧가루 1/2큰술(3g)
6. 간마늘 1큰술(20g)
만드는법
1
고추장, 식초, 황설탕, 진간장, 고운고춧가루, 간마늘을 섞어 설탕이 녹을 정도까지 저어 양념장을 만든다.
2
소면은 끓는 물에 넣어 삶는다.
3
소면 삶는 물이 끓어 오르면 찬 물을 반 컵 정도 부어준다.
(이 과정을 3번 정도 반복한다.)
4
소면이 완전히 익으면 건져내어 찬물에넣고 빨듯이 강하게 비벼서 전분을 제거한다.
5
소면을 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.
6
완성 그릇에 소면을 담고 기호에 맞게 양념장을 얹는다.
7
참기름을 둘러준다.
8
깨소금을 절구에 빻아 비빔국수 위에 올려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 강된장 황금레시피 만드는법 만들기 찌개 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
백종원 감자전 레시피 만드는방법 양념장 (0) | 2020.11.03 |
백종원 두부조림 레시피 만드는법 얼큰하고 매콤한 밥도둑 (0) | 2020.11.01 |
백종원 고구마라떼 레시피 만드는법 디저트 (0) | 2020.10.31 |
백종원 소불고기 레시피 만드는법 양념 4개면끝 (0) | 2020.10.30 |
댓글