감자만 있으면 돼는 아주 간단한 감자전 레시피입니다.
바삭함과 쫄깃함이 배가 되는! 이게 바로 감자전의 매력이죠.
감자전
Gamjajeon
(potato pancake)
재료 준비
✔️ 감자전 재료
1. 감자 2-3개(400g)
2. 꽃소금 약간
3. 식용유 4큰술
4. 물 2컵(360ml)
5. 청양고추 적당량(고명용)
✔️ 양념장 재료
1. 청양고추 1개(10g)
2. 진간장 3큰술(30g)
3. 식초 1큰술(8g)
만드는법
✔️ 감자전
1
감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.
2
믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 간다.
3
가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둔다.
4
물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남긴다.
5
전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞는다.
6
반죽에 꽃소금을 넣어 골고루 섞는다.
7
청양고추는 가늘게 송송 썬다.
8
넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올린다.
9
감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올린다.
10
감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부친다.
11
잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 낸다.
✔️ 양념장
1
청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.
2
그릇에 진간장, 청양고추, 식초를 섞어서 양념장을 만든다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 순두부찌개 황금레시피 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.11.05 |
---|---|
백종원 강된장 황금레시피 만드는법 만들기 찌개 (0) | 2020.11.04 |
백종원 고추장 비빔국수 레시피 만드는법 (0) | 2020.11.02 |
백종원 두부조림 레시피 만드는법 얼큰하고 매콤한 밥도둑 (0) | 2020.11.01 |
백종원 고구마라떼 레시피 만드는법 디저트 (0) | 2020.10.31 |
댓글