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백종원레시피

백종원 감자전 레시피 만드는방법 양념장

by 네오나르 2020. 11. 3.

감자만 있으면 돼는 아주 간단한 감자전 레시피입니다.

바삭함과 쫄깃함이 배가 되는! 이게 바로 감자전의 매력이죠.

 

 

 

 

감자전

Gamjajeon

(potato pancake)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 감자전 재료

1. 감자 2-3개(400g)
2. 꽃소금 약간
3. 식용유 4큰술
4. 물 2컵(360ml)
5. 청양고추 적당량(고명용)

✔️ 양념장 재료

1. 청양고추 1개(10g)
2. 진간장 3큰술(30g)
3. 식초 1큰술(8g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

✔️ 감자전

 

 

1

감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.

 

 

 

 

2

믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 간다.

 

 

 

 

3

가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둔다.

 

 

 

 

 

 

4

물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남긴다.

 

 

 

 

5

전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞는다.

 

 

 

 

6

반죽에 꽃소금을 넣어 골고루 섞는다.

 

 

 

 

 

 

7

청양고추는 가늘게 송송 썬다.

 

 

 

 

8

넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올린다.

 

 

 

 

9

감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올린다.

 

 

 

 

 

 

10

감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부친다.

 

 

 

 

11

잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 낸다.

 

 

 

✔️ 양념장

 

1

청양고추는 두께 0.3cm 정도로 송송 썬다.

 

 

 

 

2

그릇에 진간장, 청양고추, 식초를 섞어서 양념장을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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