본문 바로가기
백종원레시피

백종원 감자짜글이 레시피 맛남의광장 양세형 감자요리

by 네오나르 2020. 10. 8.

맛남의 광장에서 양세형이 보여준 감자짜글이 입니다.

 

 

 

 

감자짜글이

Potato Jjageuri

 

 

 

 

재료 준비

2인분 기준

 

 

1. 감자 2개(400g)

2. 양파 1/2개(100g)

3. 대파 1컵(80g)

4. 청양고추 3개(15g)

5. 통조림햄 1캔(200g)

6. 간마늘 1큰술(15g)

7. 된장 1/2큰술(10g)

8. 고추장 1큰술(20g)

9. 굵은고춧가루 2큰술(10g)

10. 황설탕 1큰술(10g)

11. 진간장 4큰술(40g)

12. 물 4컵(700g)

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

감자, 양파는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.

 

 

2

청양고추는 1cm 정도로 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.

 

 

3

통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.

 

 

4

냄비에 감자를 깔고 양파, 대파, 청양고추, 통조림햄을 넣는다.

 

 

5

황설탕, 고춧가루, 간마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓인다.

 

 

6

끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.

 

 

7

국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.

 

 

8

감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.

 

 

 

 

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글