맛남의 광장에서 양세형이 보여준 감자짜글이 입니다.
감자짜글이
Potato Jjageuri
재료 준비
2인분 기준
1. 감자 2개(400g)
2. 양파 1/2개(100g)
3. 대파 1컵(80g)
4. 청양고추 3개(15g)
5. 통조림햄 1캔(200g)
6. 간마늘 1큰술(15g)
7. 된장 1/2큰술(10g)
8. 고추장 1큰술(20g)
9. 굵은고춧가루 2큰술(10g)
10. 황설탕 1큰술(10g)
11. 진간장 4큰술(40g)
12. 물 4컵(700g)
만드는법
1
감자, 양파는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.
2
청양고추는 1cm 정도로 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
3
통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.
4
냄비에 감자를 깔고 양파, 대파, 청양고추, 통조림햄을 넣는다.
5
황설탕, 고춧가루, 간마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓인다.
6
끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
7
끓국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.
8
감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.
※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 김치볶음밥 집에 있는 재료로 만드는 레시피 (1) | 2020.10.12 |
---|---|
백종원 김치찌개 성공률 100% 돼지고기 황금레시피 (1) | 2020.10.11 |
백종원 떡볶이 레시피 분식집 황금레시피 (0) | 2020.10.10 |
백종원 대파 제육볶음 레시피 불맛 (0) | 2020.10.09 |
백종원 김치찌개 초간단 돼지고기 레시피 (0) | 2020.10.07 |
댓글