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백종원레시피

백종원 감바스 알 아히요 만들기 쉬운레시피

by 네오나르 2020. 11. 13.

감바스 요새 유행하는 안주거리죠?

오늘은 감바스를 집에서 만드는 법을 알려드리겠습니다!

 

 

 

감바스 알 아히요

Gambas Al Ajillo

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
2. 통마늘 15개(75g)
3. 양송이버섯 4개(80g)
4. 방울토마토 6개(60g)
5. 베트남 고추 5개(2g)
6. 올리브유 1컵(180ml)
7. 맛소금 약 1/5큰술(3g)
8. 후춧가루 약간
9. 파슬리가루 약간
10. 바게트 or 식빵 적당량 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

바게트와 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비한다.

 

 

 

 

2

새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어준다.

 

 

 

 

3

방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다.

 

 

 

 

 

 

4

팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추, 맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.

 

 

 

 

5

새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여준다.

 

 

 

 

6

세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해준다.

 

 

 

 

 

 

7

바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹는다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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