감바스 요새 유행하는 안주거리죠?
오늘은 감바스를 집에서 만드는 법을 알려드리겠습니다!
감바스 알 아히요
Gambas Al Ajillo
재료 준비
1. 칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
2. 통마늘 15개(75g)
3. 양송이버섯 4개(80g)
4. 방울토마토 6개(60g)
5. 베트남 고추 5개(2g)
6. 올리브유 1컵(180ml)
7. 맛소금 약 1/5큰술(3g)
8. 후춧가루 약간
9. 파슬리가루 약간
10. 바게트 or 식빵 적당량
만드는법
바게트와 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비한다.
2
새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어준다.
3
방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다.
4
팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추, 맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.
5
새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여준다.
6
세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해준다.
7
바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹는다.
사진: 백종원의 요리비책
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