달걀말이도 근사한 일품 요리가 될 수 있습니다.
만두를 넣은 달걀말이! 근사하쥬?
냉동만두 달걀말이
Gyoza dalgyal mari (rolled omelet with dumplings)
재료 준비
1. 달걀 6개(왕란 5개)
2. 해물육교자 5개
3. 꽃소금 약간
4. 황설탕 약간
5. 식용유 3큰술(21g)
만드는법
1
해물육교자는 가위를 이용해 잘게 자른다.
2
그릇에 달걀, 소금을 넣고 풀어준다.
3
잘 풀어진 달걀을 해물육교자에 부어 섞는다.
4
팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 조금씩 부어가며 말아준다
5
달걀말이가 완전히 익으면 알맞은 크기로 썰어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 김장김치 맛있게 담는법 양념만들기 담그는법 (0) | 2020.11.17 |
---|---|
백종원 오므라이스 레시피 만들기 소스 황금레시피 (0) | 2020.11.16 |
백종원 닭고기덮밥 레시피 만드는방법 식당에서 파는맛 (0) | 2020.11.14 |
백종원 감바스 알 아히요 만들기 쉬운레시피 (0) | 2020.11.13 |
백종원 스팸 마요 김치덮밥 만들기 레시피 (0) | 2020.11.12 |
댓글