고기는 자기 기름에 익히는 것이 포인트입니다!
한번 맛보면 깜짝 놀라요.
닭고기 덮밥
Dakgogi deopbap
재료 준비
(1인분)
1. 닭다리살 100g
2. 달걀 1개
3. 양파 약1/3개(80g)
4. 대파 1/3컵(20g)
5. 물 1/3컵(60g)
6. 진간장 3큰술(30g)
7. 황설탕 1과1/4큰술(15g)
8. 맛술 1큰술(10g)
9. 밥 1공기(200g)
10. 훈연멸치가루 적당량
11. 식용유 적당량
만드는법
1
닭고기는 사방 2cm 크기로 자른다.
2
양파는 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 어슷 썬다.
3
달걀을 젓가락으로 잘 저어 가볍게 풀어 준다.
4
진간장, 황설탕, 맛술을 섞어 덮밥소스를 만든다.
5
프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽는다.
6
닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파를 가장자리에 올린 후 눌려준다.
7
닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아준다.
8
닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스, 물을 넣어 끓인다.
9
훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
10
닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
11
완성 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 오므라이스 레시피 만들기 소스 황금레시피 (0) | 2020.11.16 |
---|---|
백종원 냉동만두 달걀말이 황금레시피 만드는법 (0) | 2020.11.15 |
백종원 감바스 알 아히요 만들기 쉬운레시피 (0) | 2020.11.13 |
백종원 스팸 마요 김치덮밥 만들기 레시피 (0) | 2020.11.12 |
백종원 달걀말이 황금레시피 만드는법 (0) | 2020.11.12 |
댓글