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SBS 맛남의 광장 해남 편에서 먹은 김라면입니다.
만드는 법은 생각보다 간단해요. 김만 있으면 됩니다!
김라면
Seaweed ramyun
재료 준비
1. 김 5장
2. 물 1컵(180g)
3. 진간장 2큰술(20g)
4. 황설탕 2큰술(20g)
5. 진라면(순한맛) 1개
6. 깨소금 1큰술(10g)
7. 들기름 3큰술(20g)
8. 대파 1/3컵(30g)
9. 청양고추 2개(14g)
만드는 법
1
김은 마른 팬에 구워 잘게 부숴준다.
2
대파, 청양고추는 잘게 썰어 준비한다.
3
깨는 절구를 이용하여 잘게 부숴준다.
4
냄비에 물, 분말스프, 건더기 수프, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.
5
끓인 소스를 식혀둔다.
6
면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7
그릇에 들기름을 붓고 면을 넣는다.
8
부숴 둔 김, 깻가루를 올려준다.
9
청양고추, 대파를 곁들여 완성한다.
10
식혀 둔 소스를 기호에 맞게 뿌린다.
사진: 백종원의 요리비책
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