본문 바로가기
백종원레시피

백종원 김라면 맛남의광장 레시피 맛있게 끓이는 방법

by 네오나르 2020. 11. 29.

SBS 맛남의 광장 해남 편에서 먹은 김라면입니다.

만드는 법은 생각보다 간단해요. 김만 있으면 됩니다!

 

 

 

 

김라면

Seaweed ramyun

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 김 5장
2. 물 1컵(180g)
3. 진간장 2큰술(20g)
4. 황설탕 2큰술(20g)
5. 진라면(순한맛) 1개
6. 깨소금 1큰술(10g)
7. 들기름 3큰술(20g)
8. 대파 1/3컵(30g)
9. 청양고추 2개(14g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

김은 마른 팬에 구워 잘게 부숴준다.

 

 

 

 

2

대파, 청양고추는 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

깨는 절구를 이용하여 잘게 부숴준다.

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 물, 분말스프, 건더기 수프, 진간장, 설탕을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

5

끓인 소스를 식혀둔다.

 

 

 

 

6

면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.

 

 

 

 

 

 

7

그릇에 들기름을 붓고 면을 넣는다.

 

 

 

 

8

부숴 둔 김, 깻가루를 올려준다.

 

 

 

 

9

청양고추, 대파를 곁들여 완성한다.

 

 

 

 

10

식혀 둔 소스를 기호에 맞게 뿌린다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글