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백종원레시피

백종원 백순대볶음 만드는법 만들기 양념장

by 네오나르 2020. 11. 30.

유명한 신림동 백순대볶음을 집에서 만들어보세요!

친구들을 초대해서 집들이 요리로도 좋고 술과도 잘 어울립니다.

 

 

백순대 볶음

Baeksundaebokkeum

(Stir-fried blood sausages)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 재료

 

1. 순대 400g
2. 양파 1/2개(100g)
3. 대파 1대(150g)
4. 새송이 1/2개(50g)
5. 당근 1/6개(30g)
6. 통마늘 10알(40g)
7. 양배추 1/6통(80g)
8. 깻잎 10장(20g) 
9. 청양고추 3개(30g)
10. 들기름 1/4컵(30g)
11. 식용유 1/4컵(30g)
12. 설탕 1/2큰술(5g)
13. 소금 1/2큰술(5g)
14. 들깻가루 1과1/2큰술(15g)
15. 불린 당면 50g
16. 후춧가루 적당량
17. 깨소금 적당량
18. 물 적당량


✔️ 소스 재료

1. 초고추장 4큰술(40g)
2. 간 마늘 1큰술(10g)
3. 들깻가루 1과1/2큰술(15g)
4. 들기름 1큰술 (7g)
5. 물 2큰술(20g)
6. 된장 2/3큰술(10g)

 

 

 

 

 

 

만드는 

 

 

✔️ 소스 만드는 법

 

 

1

 

초고추장, 간 마늘, 들깻가루, 들기름, 된장, 물을 넣어 섞어준다.

 

 

 


 

 

1

당면은 미리 찬물에 불려 준비한다.

 

 

 

 

2

대파는 반 갈라 5cm 길이로, 양파는 두께 있게 썰어준다.

 

 

 

 

3

새송이버섯, 당근은 반 갈라 편으로 썰어주고, 양배추는 한입 크기로 자른다.

 

 

 

 

 

 

4

청양고추, 마늘은 큼직하게 썰어주고, 깻잎은 두껍게 채 썰어 풀어준다.

 

 

 

 

5

순대는 두께 있게 썰어준다.

 

 

 

 

6

팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 색을 내준다.

 

 

 

 

 

 

7

대파, 양파, 순대를 함께 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

8

볶아지면 양배추, 새송이버섯, 당근을 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

9

설탕과 소금을 넣어 감칠맛과 밑간을 준다.

 

 

 

 

 

 

10

불린 당면을 팬 한쪽에 넣고 물을 살짝 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

11

청양고추, 깻잎을 넣어주고 그 위에 들깻가루, 들기름을 넣어준다.

 

 

 

 

12

완성된 백순대 볶음에 후춧가루, 깨소금으로 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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