본문 바로가기
백종원레시피

백종원 새둥지전 감자채전 만드는방법 레시피 브런치 아이들간식 집밥백선생

by 네오나르 2020. 12. 1.

오늘의 레시피는 집밥백선생에서 선보였던 '새둥지전'입니다.

주말이나 휴일에 브런치로 즐겨보세요~

 

 

 

새둥지전

Bird’s nest pancake

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 감자 2개(400g)
2. 소시지 1/4컵(40g)
3. 달걀 3개
4. 식용유 1/3컵(40g)
5. 꽃소금 2/5큰술(4g)
6. 후춧가루 적당량
7. 파슬리가루 적당량
8. 케첩 적당량 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

소시지도 감자에 맞춰 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

볼에 감자채와 꽃소금을 넣고 주물러 준 후, 소시지를 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

4

팬에 식용유 두르고 감자와 소시지를 볶아준다.

 

 

 

 

5

감자가 익을 때쯤 불을 약불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다.

 

 

 

 

6

빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

7

팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다.

 

 

 

 

8

달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다.

 

 

 

 

9

밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

10

기호에 맞게 케첩과 함께 먹는다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글