

오늘의 레시피는 집밥백선생에서 선보였던 '새둥지전'입니다.
주말이나 휴일에 브런치로 즐겨보세요~

새둥지전
Bird’s nest pancake



재료 준비
1. 감자 2개(400g)
2. 소시지 1/4컵(40g)
3. 달걀 3개
4. 식용유 1/3컵(40g)
5. 꽃소금 2/5큰술(4g)
6. 후춧가루 적당량
7. 파슬리가루 적당량
8. 케첩 적당량



만드는 법



1
감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다.


2
소시지도 감자에 맞춰 채 썰어 준비한다.





3
볼에 감자채와 꽃소금을 넣고 주물러 준 후, 소시지를 넣고 섞어준다.


4
팬에 식용유 두르고 감자와 소시지를 볶아준다.




5
감자가 익을 때쯤 불을 약불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다.



6
빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다.


7
팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다.


8
달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다.



9
밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다.

10
기호에 맞게 케첩과 함께 먹는다.

사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 깻잎 모히또 레시피 만들기 작업주 (0) | 2020.12.03 |
---|---|
백종원 파개장 황금레시피 맛남의광장 양념장 만들기 (0) | 2020.12.02 |
백종원 만능 장아찌 소스 황금비율 간장 방울토마토 시금치 오이 (0) | 2020.11.30 |
백종원 백순대볶음 만드는법 만들기 양념장 (0) | 2020.11.30 |
백종원 김라면 맛남의광장 레시피 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.11.29 |
댓글