본문 바로가기
백종원레시피

백종원 깻잎 모히또 레시피 만들기 작업주

by 네오나르 2020. 12. 3.

방송으로도 이미 많이 나왔던 결혼 성공주! '깻잎 모히토' 입니다.

올 한 해 고생한 가족들과 향긋하고 상큼한 모히또 한잔하며 회포를 풀어보세요~

 

 

 

 

깻잎 모히또

Perilla leaf mojito

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 돼지고기 120g사각얼음 약 13개
2. 레몬 1개(90g)
3. 깻잎 약7장(13g)
4. 소주 1/2병(180ml)
5. 스프라이트 1캔(355ml)
6. 황설탕 2큰술(24g)
*황설탕의 양은 기호에 따라 조절한다.

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

레몬을 깨끗이 씻어서 세로로 반 자른다.

 

 

 

 

2

자른 레몬 한쪽의 레몬즙을 유리병에 짜 넣은 후 껍질도 함께 넣어준다.

 

 

 

 

3

레몬의 나머지 반쪽은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썰어 넣는다.

 

 

 

 

 

 

4

깻잎은 세로로 길게 자른 후 손으로 여러 번 찢어 넣는다.

 

 

 

 

5

황설탕과 사각 얼음을 5개 정도 남기고 넣어 밀대를 사용하여 깻잎과 레몬을 짓이겨준다.

 

 

 

 

6

준비한 소주량의 절반 정도를 넣고 밀대로 깻잎과 레몬을 더 으깬다.

 

 

 

 

 

 

7

스프라이트를 넣고 한 번 더 골고루 섞는다.

 

 

 

 

8

남겨둔 얼음을 넣고 골고루 섞는다.

 

 

 

 

9

잔에 모히또를 옮겨 담아 완성한다.

Tip: 다 마시고 남은 건더기와 남은 소주 반병, 스프라이트를 섞어 추가로 만들어 먹어도 좋다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글