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백종원레시피

백종원 소시지케첩볶음 양념 만들기 야채볶음 쏘야황금레시피

by 네오나르 2020. 12. 4.

밥반찬으로도 술안주로도 훌륭한 소시지케첩볶음입니다.

'쏘야'의 꿀팁을 영상을 통해 확인해 보세요~

 

 

 

소시지케첩볶음

Stir-fried sausages in ketchup

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 소스

1. 진간장 2큰술(20g)
2. 황설탕 2큰술(20g)
3. 케찹 4큰술(60g)
4. 식초 1큰술(10g)
5. 간생강 1/3큰술(5g)

✔️ 볶음

1. 비엔나소시지 250g
2. 식용유 3큰술(20g)
3. 마늘 10개(40g)
4. 양파 1/2개(80g)
5. 양송이 2개(50g)
6. 파프리카 1/4개(80g)
7. 당근 1/5개(20g)
8. 후춧가루 적당량
9. 깨소금 적당량

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

양파, 파프리카는 한입 크기로 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

당근은 반으로 갈라 편 썰고 마늘은 반으로 자른다.

 

 

 

 

3

소시지는 모양을 내어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 간 생강을 넣어 소스를 만들어 준다.

 

 

 

 

5

팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 튀기듯이 볶는다.

 

 

 

 

6

마늘이 익기 시작하면 양파, 후춧가루를 넣어 함께 볶는다.

 

 

 

 

 

 

7

양파가 투명해지면 소시지를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶는다.

 

 

 

 

8

파프리카, 양송이, 당근을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

9

만들어 둔 소스를 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

10

완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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