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밥반찬으로도 술안주로도 훌륭한 소시지케첩볶음입니다.
'쏘야'의 꿀팁을 영상을 통해 확인해 보세요~
소시지케첩볶음
Stir-fried sausages in ketchup
재료 준비
✔️ 소스
1. 진간장 2큰술(20g)
2. 황설탕 2큰술(20g)
3. 케찹 4큰술(60g)
4. 식초 1큰술(10g)
5. 간생강 1/3큰술(5g)
✔️ 볶음
1. 비엔나소시지 250g
2. 식용유 3큰술(20g)
3. 마늘 10개(40g)
4. 양파 1/2개(80g)
5. 양송이 2개(50g)
6. 파프리카 1/4개(80g)
7. 당근 1/5개(20g)
8. 후춧가루 적당량
9. 깨소금 적당량
만드는법
1
양파, 파프리카는 한입 크기로 잘라 준비한다.
2
당근은 반으로 갈라 편 썰고 마늘은 반으로 자른다.
3
소시지는 모양을 내어 준비한다.
4
진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 간 생강을 넣어 소스를 만들어 준다.
5
팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 튀기듯이 볶는다.
6
마늘이 익기 시작하면 양파, 후춧가루를 넣어 함께 볶는다.
7
양파가 투명해지면 소시지를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶는다.
8
파프리카, 양송이, 당근을 넣어 볶아준다.
9
만들어 둔 소스를 넣어 볶아준다.
10
완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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