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백종원레시피

백종원 파개장 황금레시피 맛남의광장 양념장 만들기

by 네오나르 2020. 12. 2.

파 소비 촉진을 위해 만들었는데 정~말 맛있습니다!

파를 많이 넣으면 넣을수록 맛있으니 꼭 끓여 드셔보세요~

 

 

 

파개장

Pagaejang

(Green onion soup)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 소 불고기용 400g
2. 대파 6대(800g)
3. 식용유 1/4컵(30g)
4. 참기름 1/4컵(30g)
5. 당면 100g
6. 물 11컵(2L)
7. 다시마 10장(10g)
8. 간 마늘 2큰술(30g)
9. 국간장 4큰술(40g)
10. 후춧가루 적당량
11. 꽃소금 1큰술(10g)
12. 멸치 액젓 3큰술(30g)

 


✔️ 매운 양념 재료

1. 굵은 고춧가루 2.5큰술(25g)
2. 고운 고춧가루 1큰술(10g)
3. 물 4큰술(40g)
4. 국간장 2큰술 (20g)
5. 간 마늘 1큰술(15g)
6. 청양고추 3개(20g)

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

 

✔️ 매운 양념장 만드는 법

 

 

1

청양고추는 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

2

볼에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 물, 국간장, 간 마늘, 다진 청양고추를 섞어준다.

 

 

 

 

 

 


 

✔️ 파개장

 

 

1

당면은 미리 물에 불려 준비한다.

 

 

 

 

2

대파를 반 갈라 4~5cm 길이로 잘라준다.

 

 

 

 

3

소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

 

 

 

 

4

냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

5

소고기가 적당히 익었을 때 대파를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

6

숨이 죽을 정도로 대파가 볶아지면 국간장, 멸치 액젓을 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

7

물과 다시마를 넣고 끓여준다.

(충분히 우러난 다시마는 기호에 맞게 채 썰어 넣어준다.)

 

 

 

 

8

간 마늘을 넣어주고, 간은 꽃소금을 넣어 맞춰 오래 끓여준다.

 

 

 

 

9

불린 당면을 따로 끓는 물에 익혀준다.

 

 

 

 

10

그릇에 당면과 파개장을 담아 후춧가루 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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