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백종원레시피

백종원 부추전 맛있게 만드는 법 바삭하게 황금레시피

by 네오나르 2020. 12. 19.

전집에서 사드시는 것처럼 파~란 색이 나는 부추전을 알려드릴게요.

부추전 만드셔서 막걸리와 같이 드셔보세요!

 

 

 

 

부추전

Buchu Jeon

(Chive Pancake)

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 부추전

1. 부추 200g
2. 당근 1/6개(50g)
3. 청양고추 4개(24g)
4. 부침가루 1과1/2컵(150g)
5. 물 1과1/2컵(250g)
6. 멸치액젓 1큰술(10g)
7. 건새우 1/2컵(20g)
8. 식용유 3큰술(20g)
9. 간마늘 1큰술(15g)

✔️ 초간장

1. 진간장 1큰술(10g)
2. 식초 1큰술(10g)
3. 황설탕 1/2큰술(5g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

건새우는 반죽용 물에 불려 준비한다.

 

 

 

 

2

부추는 5cm 정도 길이로 잘라둔다.

 

 

 

 

3

청양고추는 잘게 다지고 당근은 채 썬다.

 

 

 

 

 

 

4

볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간마늘, 부침가루, 불린 건새우, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽한다.

 

 

 

 

5

프라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다.

 

 

 

 

6

반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.

 

 

 

 

 

 

7

진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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