![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
전집에서 사드시는 것처럼 파~란 색이 나는 부추전을 알려드릴게요.
부추전 만드셔서 막걸리와 같이 드셔보세요!
부추전
Buchu Jeon
(Chive Pancake)
재료 준비
✔️ 부추전
1. 부추 200g
2. 당근 1/6개(50g)
3. 청양고추 4개(24g)
4. 부침가루 1과1/2컵(150g)
5. 물 1과1/2컵(250g)
6. 멸치액젓 1큰술(10g)
7. 건새우 1/2컵(20g)
8. 식용유 3큰술(20g)
9. 간마늘 1큰술(15g)
✔️ 초간장
1. 진간장 1큰술(10g)
2. 식초 1큰술(10g)
3. 황설탕 1/2큰술(5g)
만드는법
1
건새우는 반죽용 물에 불려 준비한다.
2
부추는 5cm 정도 길이로 잘라둔다.
3
청양고추는 잘게 다지고 당근은 채 썬다.
4
볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간마늘, 부침가루, 불린 건새우, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽한다.
5
프라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다.
6
반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.
7
진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 소고기미역국 맛있게 끊이는 법 황금레시피 (0) | 2020.12.21 |
---|---|
백종원 바지락 라면 레시피 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.12.20 |
백종원 떡갈비 황금레시피 만드는 방법 떡갈비덮밥 (0) | 2020.12.18 |
백종원 홍합탕 끓이는법 황금레시피 씻는법 와인홍합탕 (0) | 2020.12.17 |
백종원 수육 맛있게 삶는방법 황금레시피 새우젓 무침 (0) | 2020.12.16 |
댓글